注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sweet dream

矛盾的综合体

 
 
 

日志

 
 

D&G品牌历史及风格  

2008-05-04 20:38:37|  分类: 奢侈品牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DG品牌历史及风格 - crystal-cheng1989 - Sweet dream

Dolce & Gabbana广告大片一向给人印象深刻,这次最新的春装大片则使用温暖的麦草情结。

Dolce&Gabbana,中文翻译成杜嘉班纳,经常缩写成D&G。DOLCE & GABBANA这个品牌的诞生是1958年Domenico Dolce和Stefano Gabbana两人合作的作品,在意大利时装New Talent的选拔中雀屏中选,初次展露头角,也加速DOLCE & GABBANA这个品牌的产生。自此之后,DOLCE & GABBANA逐渐在时尚界享有一席之地,发展一系列DOLCE & GABBANA的服饰产品。Domenico Dolce出生于1958年8月13日,来自意大利PolzziGenerosa(Palermo), Stefano Gabbana则是在1962年9月14日,出生于威尼斯,两人同在米兰一家画室工作而相识。

因发觉彼此都有想共同发挥,开创自我的理念相同,于是连手创办一家时装设计顾问公司,跨足时尚界。两人的组合立刻在时装界引起瞩目。1985年,由Milano Collezioni为三支意大利时装新秀,策划的一场服装秀中,Domenico、Stefano初次崭露头角,为Dolce&Gabbana品牌的催生,开拓出一条辉煌的前途。早在1986年的三月间,Dolce&Gabbana便已脱离财团或大公司的束缚,首度举办一场自制女装的服装秀。

如果让我选最能代表意大利风格的服装品牌,那我肯定选Dolce & Gabbana。Armani太国际化,Versace太炫耀,Dolce & Gabbana才是意大利骨子里的性感。

  90年代初内衣外穿的风潮,奠定了Dolce&Gabbana内衣与泳装系列复古风格的基础,传统造型的内衣成为重要的搭配单品。而其所推出的香水更获得许多大大小小的奖项。另外值得一提的是Dolce&Gabbana并不等于D&G,D&G是它近年来越来越受欢迎的年轻副牌。两者结合了来自意大利的万种风情,为时尚圈带来活力四射的风格与创意。

  Dolce&Gabbana的作风非常独特,创业之初不但婉拒交付大成衣工厂代工生产,坚持自己制版、裁缝、样品和装饰配件及所有服装,还只任用非职业模特儿走秀,对于当时讲究排场的时装界,是相当独树一格的。展示会中经常播放古典音乐、化妆、地中海发型及具有一头黑发和南方女子身材的模特儿所经营出的南意大利西西里岛风情,几乎以成为Dolce&Gabbana独特的标志风格。Dolce&Gabbana的服装一直都以天主教妇女身上的黑色作为最主要的用色,南欧宗教色彩也转移为图案的表现上。除了南意大利西西里岛的创作灵感,强调性感的曲线,像是内衣式的背心剪裁搭配西装,是Dolce&Gabbana最典型的服装造型。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017